Салат «Столичный» и салат «Оливье» очень похожи друг на друга. По сути, это один и тот же салат. Точнее «Столичный» произошел из «Оливье» во времена советской власти, когда было плохо с продуктами. Основное отличие «Оливье» от «Столичного», — это то, что в «Оливье» присутствует настоящее мясо (обычно куриное и телячий язык, но можно использовать и отварную говядину), «Столичный» же салат наполнен колбасой. Кроме того, в «Столичным» обычно имеет место быть отварная морковь, которую в настоящий «Оливье» класть не принято. Но в данном случае мы ее также не используем.
— молочная колбаса — 600 граммов (подойдет любая вареная колбаса без жира);
— вареный картофель -5 штук среднего размера;
— вареные домашние яйца — 6 штук;
— солёные огурцы -5 штук (небольших, крупных меньше);
— банка зелёного горошка;
— майонез — 250 мл;
— соль по вкусу.
1. Картофель отварить в мундире или без мундиров, как указано тут. Если будете варить без мундиров, он получится мягче.
2. Вареный картофель нарезать мелко на кубики. Часть картофеля можно натереть на крупной терке, это сделает салат мягче и более однородным.
3. Молочную колбасу нарезать таким же образом.
4. Отварить яйца вкурутую, как указано тут и измельчить их на яйцерезке.
5. Мелко порезать солёные огурцы.
6. Все ингредиенты сложить в одну ёмкость. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.
Все. Простой салат «Столичный» готов.
Совет: майонез в салат добавляйте непосредственно перед подачей на стол.