Готовим простой салат из баклажанов и яиц с обжаренным луком

Этот сытный и аппетитный салатик станет отличным вариантом для разнообразия привычного меню. Если вы любите готовить быстро и вкусно, запоминайте рецепт простого салата с жареными баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, сахар, майонез — по вкусу;
  • Уксус — 2 ст.л.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую мисочку.

Добавьте щепотку соли, немного сахара.

Влейте уксус и добавьте чистую воду. Оставьте лук мариноваться.

Тем временем поставьте варить вкрутую яйца.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Подсолите, оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

После обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы собрать излишки масла.

Сваренные яйца остудите, очистите и нарежьте.

Добавьте маринованный лук, предварительно отжав слегка.

И следом — баклажаны.

Добавьте немного майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

По желанию можно поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешайте. Все, простой салат с жареными баклажанами в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров