Было бы неверно говорить, что данный салат – это именно салат с вареной морковкой. С таким же успехом его можно назвать салатом с вареной картошкой или салатом со свежими огурцами, ибо ингредиентов в данном салате довольно много.
[review]Ингредиенты:
— две картофелины средней величины;
— одна морковь средней величины;
— одна небольшая луковица;
— 6-8 красных редисок;
— один крупный огурец;
— три яйца;
— половина банки зеленого горошка;
— небольшой пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу.
1. Картофель отварить в мундире или без мундира и порезать небольшими кубиками.
2. Морковь отварить в мундире, очистить и порезать кубиками или небольшими кусочками любой другой формы.
3. Яйца сварить вкрутую и порезать на яйцерезке.
5. Порезать огурец небольшими кусочками.
6. Мелко порезать репчатый лук.
7. Если лук слишком острый, то его надо залить на 2-3 минуты кипятком.
9. Смешать в салатнице все ингредиенты.
10. Посолить, заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
Все. Простой салат с вареной морковкой, картошкой, редиской и огурцами готов.