Когда приходит теплое время года, организм требует более легкой пищи. Идеальным вариантом таковой являются салаты. Если включить собственную фантазию, то можно приготовить салаты из самых различных продуктов. Чем больше свежей зелени в них будет задействовано, тем большее количество витаминов и других полезных веществ получит организм. Далее детально опишем рецепт салата с сосисками и корейской морковью.
Ингредиенты:
сосиски – 2 штуки;
майонез – столовая ложка с горкой;
корейская морковь – 150-200 грамм;
листья салата – 5-7 штук;
зелень петрушки – небольшой пучок;
свежая капуста – небольшой кочан;
соль и приправы – по желанию.
1. Вынимаем из упаковки сосиски, ставим под рукой в отдельной емкости необходимое количество корейской моркови и упаковку майонеза, моем кочан свежей капусты, листья салата и петрушку.
2. На разделочной доске соломкой нарезаем сосиски.
3. Во вместительную емкость кладем корейскую морковь, а также измельченные указанным выше образом сосиски. Сюда же рвем руками листья салата.
4. Меленько шинкуем молодую капусту и рубим зелень петрушки. Отправляем их к уже задействованным ингредиентам.
5. Кладем необходимое количество майонеза. Солим по вкусу. При желании можно использовать сметану.
6. Выкладываем салат с сосисками и корейской морковью на порционные тарелки, украшенные листьями салата.
Все. Простой салат с сосисками и корейской морковкой готов