Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.
[review]Ингредиенты:
— три огурца среднего размера;
— два яйца;
— одна небольшая луковица;
— пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана для заправки салата.
2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.
3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.
4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.
6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.
Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.