Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески.
- Содержание:
- Суп с треской, креветками и фасолью
- Суп пюре с семгой, треской и речной форелью
- Зимний рыбный суп с фрикадельками из трески
- Рыбный суп из трески для детей
- Норвежский суп с копченой треской и рисом
- Суп из трески и скумбрии
- Суп из печени трески с плавленым сыром
- Томатный суп с треской
- Сливочный суп с треской и молоком
- Диетический суп с треской и рисом
- Суп из стейка трески со сливками
- Крем-суп с печенью трески и цветной капустой
- Рыбный суп из трески и горбуши
- Суп из трески с морепродуктами
- Суп из трески по шведскому рецепту
- Бергенский рыбный крем-суп
- Суп с треской и грибами
- Суп Буйабес с треской
Содержание:
Суп с треской, креветками и фасолью
Суп пюре с семгой, треской и речной форелью
Рыбный суп из трески для детей
Норвежский суп с копченой треской и рисом
Суп из трески и скумбрии
Суп из печени трески с плавленым сыром
Томатный суп с треской
Сливочный суп с треской и молоком
Диетический суп с треской и рисом
Суп из стейка трески со сливками
Крем-суп с печенью трески и цветной капустой
Рыбный суп из трески и горбуши
Суп из трески с морепродуктами
Бергенский рыбный крем-суп
Суп с треской и грибами
Суп Буйабес с треской
Простой суп из трески
Этот рецепт простого рыбного супа подходит для варки первого блюда из практически любого типа рыбы. В данном случае мы брали филе трески. Однако точно так же можно было сварить рыбный суп, например, из филе горбуши.
[review]
Ингредиенты:
— 300 граммов филе трески;
— две картофелины среднего размера;
— одна морковка среднего размера;
— одна небольшая луковица;
— полторы столовые ложки манной крупы;
— черный перец горошком – 4-6 штучек;
— один лавровый лист;
— зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
— соль и черный перец по вкусу;
— немного масла для жарки (сливочного или топленого).
1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
Поставить на медленный огонь.
2. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
3. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
6. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
7. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
8. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
9. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.
Простой рыбный суп из трески готов.
P.S. Если боитесь, что рыба в супе может развалиться на мелкие кусочки, ее можно не перекладывать обратно в кастрюлю, а класть прямо в тарелки.
Суп с треской, креветками и фасолью
В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 700 г;
креветки – 500 г;
морские гребешки без раковин – 500 г;
белая фасоль – 250 г;
брокколи – 350 г;
консервированные помидоры – 450 г;
молодой картофель – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 дольки;
шафран – 1 чайная ложка;
перец черный – 7 горошин;
лавровый лист – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
зелень лука – по вкусу;
морская соль пищевая – по вкусу;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Инструкция по приготовлению:
Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.
Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем. Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.
Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.
Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 минут. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.
Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.
Если вы хотите, чтобы суп был более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.
Суп пюре с семгой, треской и речной форелью
Еще один замечательный норвежский суп, в котором прекрасно сочетаются несколько видов рыбы.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе речной форели – 500 г;
филе семги – 400 г;
филе трески – 450 г;
картофель – 6 шт;
куриные яйца – 4 шт;
морковь – 2 шт;
сливки 20% — 250 мл;
зелень – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Вначале тщательно промываем всю рыбу. Кладем ее в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь — варим рыбу 30 минут.
Бульон, в котором варилась рыба, следует процедить и перелить в другую кастрюлю. Рыбу перекладываем в тарелку и отделяем мясо от костей. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в процеженный бульон. Варим до готовности.
Когда овощи будут почти готовы, отвариваем яйца. После того как овощи сварятся, пюрируем их до однородной массы при помощи блендера, а затем добавляем заранее измельченную рыбу. Добавляем соль, перец и 250 мл сливок, доводим до кипения. Если суп получается слишком густым, можно добавить воды. Перед подачей супа к столу, посыпаем каждую порцию измельчёнными яйцами и зеленью по вкусу.
Зимний рыбный суп с фрикадельками из трески
Немного сложный в приготовлении, но очень вкусный суп, который прекрасно подойдет для утоления голода в холодный зимний вечер.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 1 кг;
перловка – 100 г;
морковка – 2 шт;
луковица – 1 шт;
картошка – 2 шт;
белый хлеб – 2 куска;
молоко — ½ стакана;
яйцо куриное – 1 шт;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно промойте треску и отварите. Затем выньте рыбу, а бульон процедите. С хлеба срежьте корки, а мякоть размочите в молоке. Отделите мясо трески от костей, разомните и смешайте с размякшим хлебом.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в течении 5 минут. Немного взбейте яйцо, и добавьте в фарш вместе с обжаренным луком. Перемешайте тщательно фарш. Намочите руки и слепите небольшие по диаметру фрикадельки.
Морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Доведите бульон до кипения, а затем добавьте в него перловку, соль и перец. Варите 10 минут. Закиньте в бульон фрикадельки и варите еще минут 10-13, после чего суп будет готов.
Рыбный суп из трески для детей
Суп из трески — очень полезное и питательное блюдо, а самое главное, что его можно давать детям в возрасте 1 — 1.5 года.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 400 г;
картошка – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковка – 1-2 шт;
манная крупа – 2 ст. ложки;
черный перец – по вкусу;
зелень – по вкусу
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. ложки.
Инструкция по приготовлению:
Сполосните филе трески под горячей водой и нарежьте средними кусочками. Нарезанные кусочки переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и целую луковицу, варите на среднем огне 17 минут.
Через 17 минут достаньте из бульона рыбу и положите на разделочную доску — отделите кости от мяса. Сполосните морковь и потрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Очистите картошку и нарежьте небольшими дольками. Добавьте в бульон картошку и морковь, а луковицу извлеките. Дождитесь, пока бульон закипит, затем добавьте манную крупу, соль и перец. Через 15 минут добавьте в суп мясо трески и зелень. Отключите огонь и разлейте суп по тарелкам.
Если вы решили приготовить рыбный суп из трески для своего ребенка, не забудьте тщательно очистить треску от костей!
Норвежский суп с копченой треской и рисом
Довольно вкусное и необычное блюдо, которое вы с лёгкостью приготовите, если будете следовать нашему пошаговому рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
треска горячего копчения – 700 г;
молодой картофель – 5 шт;
морковь – 4 шт;
цветная капуста – 1 кочан;
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – 4 зубчика;
зелень – по вкусу;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
сливки – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Нарезаем треску дольками среднего размера, предварительно удалив кости и кожу. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в бульон треску и варим 4-5 минут. Выкладываем рыбу на тарелку. Морковь и картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками, лук – полукольцами. Разбираем капусту на небольшие соцветия.
В разогретую сковородку кладем масло, лук, измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне в течении 10 минут и выливаем в бульон, в котором варилась треска. Добавляем в бульон остальные ингредиенты, (все, кроме трески). Варим на среднем огне около 18 минут, затем добавляем отложенную рыбу и сливки. Перемешиваем и отключаем огонь, даем настоятся 5 минут и разливаем по тарелкам.
Суп из трески и скумбрии
Очередной очень вкусный и сытный суп по норвежскому рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
треска – 1 консервная банка;
скумбрия – 1 консервная банка;
крупа пшено – ½ стакана;
лук репчатый – 2 шт;
картофель – 4 шт;
морковь – 1 шт;
свежий укроп – по вкусу;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала нам необходимо извлечь рыбу из консервных банок и отделить мясо от костей. Отделенное филе разминаем при помощи вилки и выкладываем в большую кастрюлю.
В кастрюлю наливаем около трех литров воды и включаем средний огонь, солим и перчим. Варим бульон 30 минут и не забываем периодически перемешивать. Когда вода начнет кипеть, необходимо снимать скапливающуюся на поверхности пенку.
Картошку и морковку нарезаем небольшими ломтиками, а лук — кольцами. Процеживаем бульон, извлекаем рыбу и кладем на тарелку. Порезанные овощи и пшено кладем в бульон и варим около 20 минут.
Добавляем рыбу, мелко нарезанный укроп и варим еще 3-4 минуты. Суп выключаем и оставляем на 5 минут. Затем можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе!
Суп из печени трески с плавленым сыром
Необычный, но легкий в приготовлении суп, который порадует вас и ваших гостей за ужином.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
консервированная печень трески – 1 банка;
молодой картофель – 4 шт;
плавленый сырок («Дружба») – 4 шт;
морковь – 2 шт;
репчатый лук – 1 шт;
манная крупа – 3 ст, ложки;
куриное яйцо – 2 шт;
растительное масло – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала нам потребуется нарезать картофель и лук маленькими кубиками. Опускаем нарезанные овощи в воду и ставим на средний огонь. Морковь натираем на средней терке или нарезаем небольшими дольками, так же помещаем в воду.
Манную крупу смешиваем с яйцом и солью, лепим маленькие блинчики. Разогреваем сковородку и поджариваем блинчики до золотистой корочки. Как только морковь и картофель будут готовы, помещаем блинчики в бульон. Далее разминаем печень трески и добавляем в бульон, сверху укладываем нарезанные большими квадратиками сырки. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу — блюдо готово!
Томатный суп с треской
Вкусный летний суп, который мы приготовим в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе трески – 900 г;
консервированные томаты – 500 г;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
маслины без косточек – 150 г;
растительное масло – 2 ст. ложки;
зелень – по вкусу;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Приступаем к приготовлению блюда. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и кладем в мультиварку, заливаем водой. Включаем режим «тушение» и ставим таймер на 10 минут.
Пока готовится рыба, очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Томаты необходимо размять — для этого можно использовать вилку, а можно воспользоваться блендером. Обжариваем лук на сковородке до золотистой корочки, потом добавляем к нему чеснок и томатную пасту, солим, перчим и доводим до кипения.
Добавляем пасту в бульон и варим еще около 10 минут в режиме «тушение». Посыпаем суп зеленью и добавляем маслины. Томатный суп с треской готов!
Сливочный суп с треской и молоком
Очень вкусный и нежный суп, который можно приготовить для ребенка.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
жирные сливки – 2 ст.ложки;
молоко – 4 ст. ложки;
филе трески – 700 г;
картофель – 5 шт;
морковь – 1 шт;
лук порей – 1 стебель;
корень сельдерея – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сливочное масло – 30 г;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно промываем овощи. Репчатый лук и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками, а картофель — крупными. Лук-порей стараемся нарубить тонкими кольцами. Морковь натираем на средней терке.
Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, добавляем все овощи, кроме картошки, при помощи чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Посыпаем солью и перцем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Достаем большую кастрюлю, наливаем туда 2,5 литра воды и доводим до кипения. Кидаем в воду картошку и варим 10 минут. Нарезаем филе трески небольшими кусочками и добавляем к картошке. Варим еще 15 минут (не забываем снимать пенку).
Добавляем в бульон овощи со сковородки, молоко и сливки. Помешивая, варим до готовности около 12-18 минут. Добавляем в суп измельченный укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу. Нежный сливочный суп с треской готов, приятного аппетита!
Диетический суп с треской и рисом
Очередной очень интересный и легкий рецепт для приготовления диетического супа с треской.
Если по какой-либо причине вы не хотите использовать картошку в приготовлении этого блюда, вы без проблем сможете исключить её из рецепта.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
картофель – 6 шт (небольшие);
рис – 3 ст. ложки;
филе трески – 700 г;
морковь – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
укроп и петрушка – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В большую кастрюлю заливаем 3 литра холодной воды и ставим на средний огонь. Пока вода закипает, нарезаем небольшими кусочками филе трески. Картофель чистим и нарезаем дольками — «по-деревенски».
В кипящую воду опускаем рыбу и картошку, варим около 8 минут. Пока варится рыба и картофель, натираем морковку на средней терке, затем немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Как только морковь подрумянится, добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и немного воды. Тушим пару минут и добавляем в кастрюлю с супом.
Чтобы рис не слипался, тщательно промываем его в воде (пока вода не станет прозрачная). Добавляем рис в суп, и варим еще 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Как только суп сварится, добавляем зелень и подаем аппетитное блюдо к столу.
Суп из стейка трески со сливками
Это рецепт нежного, но очень сытного супа, для приготовления которого нам понадобятся стейки трески.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
стейки трески – 900 г;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 2 головки;
морковь – 2 шт;
томаты – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 2 ст. ложки;
петрушка – 1 пучок (небольшой);
укроп – 1 пучок (небольшой);
сельдерей – по вкусу;
сливки – 4 ст. ложки;
белое сухое вино – 4 ст. ложки;
масло сливочное – 40 г;
белый молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. В данном случае мы будем использовать замороженные стейки трески, купленные в обычном супермарките. Для начала нам необходимо разморозить стейки в теплой воде, а затем погрузить их в кипящую. Оставляем рыбу варится на 7 – 12 минут и не забываем снимать пенку.
1 головку лука, сельдерей и морковку мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле, кладем на тарелку. Оставшуюся головку лука нарезаем крестом, а морковку и половинку стебля сельдерея режем крупными дольками. Перекладываем овощи в бульон. Картофель нарезаем средними по размеру кубиками.
Отваренный бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи, заливаем вином.
Для приготовления соуса, мы кладем на сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Чеснок мелко нарезаем и высыпаем на сковороду. После того как чеснок прогреется, засыпаем манку. Пассируем 2-3 минуты на слабом огне.
К чесноку и муке добавляем сливки и доводим до кипения (важно постоянно перемешивать соус). Добавляем в соус мелко нарезанную петрушку и укроп, немного солим. Свежие томаты нарезаем небольшим кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помидоры и белый перец.
Варим суп 3-4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и постепенно заливаем в суп наш соус. Постоянно перемешиваем и варим суп еще 1-2 минуты. Суп из стейка трески со сливками готов, приятного аппетита!
Крем-суп с печенью трески и цветной капустой
Очень вкусный суп, который пользуется большой популярностью в прибалтийских странах.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
консервированная печень трески – 1 банка;
цветная капуста – 700 г;
жирные сливки – 140 г;
лук порей – 80 г;
чеснок – 40 г;
рыбный бульон – 2 л;
сливочное масло – 60 г;
растительное масло – 60г;
картофель – 300 г;
лук репчатый – 200 г;
чеснок – 60 г;
молоко – 500 г;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем лук, чеснок и цветную капусту на смеси. При желании в смесь можно добавить сок лайма. Добавляем сливки и перемешиваем, затем заливаем овощи бульоном и тушим до мягкости. Потушенные овощи смешиваем с консервированной печенью трески и пюрируем блендером.
Картофель и репчатый лук нарезаем средними кубиками, заливаем небольшим количеством воды и варим около 45 минут. Затем заливаем в воду молоко, смесь овощей и печени трески, солим и перчим. Тушим 1–1,5 часа, до состояния густой каши. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем суп с огня. Даем настоятся супу 5-10 минут и подаем к столу.
Стоит помнить, что многие супы из трески не только очень вкусные, но и низкокалорийные. В среднем калорийность составляет 200 калорий на 100 г супа.
Рыбный суп из трески и горбуши
Очень простой в приготовлении классический рыбный суп. Прежде всего, такой суп придется по вкусу любителям горбуши.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
консервированная горбуша – 2 банки;
консервированная треска – 1 банка;
молодой картофель – 7 шт;
морковь – 3 шт;
репчатый лук – 2 шт;
зеленый лук – 1 пучок;
чеснок – 40 г;
укроп – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды, подсаливаем и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает отделяем мясо рыбы от костей, при желании мясо можно размять вилкой. Как только вода закипит, снижаем интенсивность огня и загружаем рыбу. Варим 7-10 минут, параллельно снимаем образовывающуюся на поверхности воды пенку.
Пока рыба варится, чистим картошку и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку можно натереть на средней терке или порезать небольшими брусочками. Лук режем полукольцами. Постепенно добавляем овощи в бульон: сначала добавляем картошку и варим около 8 минут, затем лук, морковку и перец. Шинкуем лук и зелень, добавляем за 1-3 минуты до готовности супа.
Суп из трески с морепродуктами
Изысканный итальянский суп, который не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
лук репчатый – 3 шт;
чеснок – 4 зубчика;
филе трески – 350 г;
мидии – 13 шт;
морские гребешки – 650 г;
игра трески – ½ консервной банки;
креветки – 700 г;
белое вино – 1 стакан;
сушенный тимьян – 1 чайная ложка;
сушенный базилик – 1 чайная ложка;
лавровый лист – 1 шт;
помидоры – 900 г;
картофель – 3 шт;
сливочное масло – 50 г;
зелень – по вкусу;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Петрушку и укроп мелко шинкуем. На среднем огне в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок и зелень. Готовим до размягчения лука. Режем помидоры на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю вместе с мясом трески.
Добавляем воду, вино, лавровый лист, базилик, тимьян, соль, перец. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. Затем добавляем мидии, морские гребешки, креветки и икру трески. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4-6 минут. Суп из трески с морепродуктами готов, приятного аппетита!
Некоторые врачи утверждают, что суп из трески может способствовать облегчению состояния при гастрите.
Суп из трески по шведскому рецепту
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить уху по старому шведскому рецепту.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
треска – 1 кг;
морковь – 2 шт;
картофель – 5 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сметана – 200 г;
сливочное масло;
зелень – по вкусу;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала моем, чистим и режем рыбу. Брюшко и голову не выкидываем — они нам тоже пригодятся. Кладем рыбу в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем медленный огонь. Добавляем соль, перец, и приправы по вкусу.
После того как рыба будет готова, процеживаем бульон и вынимаем продукт. В процеженный бульон добавляем нарезанную соломкой морковь и картошку. Минут через 15 добавляем лук нарезанный полукольцами. Варим овощи до полной готовности, добавляем рыбу и мелко нашинкованную зелень для украшения.
Если вы хотите более подробно посмотреть на то, как готовятся блюда по нашим рецептам, посмотрите видеоролики, приложенные к нашей статье.
Бергенский рыбный крем-суп
Интересный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить очень вкусный суп из трески.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
филе семги – 350 г;
филе трески – 300 г;
мидии – 200 г;
очищенные креветки – 250 г;
белое сухое вино – 200 мл;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 2 ст. ложки;
сливки – 200 мл;
морковь – 2 шт (небольшие);
лук порей – 2 шт;
лавровый лист – 2 листика;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала в небольшую кастрюлю наливаем воду и вино, в соотношении 1-1. Как только бульончик закипит, закидываем в него креветки и мидии. Варим 3-5 минут. Затем вынимаем креветки и мидии, а бульон сцеживаем.
Растапливаем масло на сковороде и смешиваем с мукой — выливаем смесь в бульон. Туда же добавляем сливки, варим бульон около 10 минут. Треску и сёмгу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем в бульон. Солим, перчим.
Морковь натираем на средней терке смешиваем с шафраном и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренную морковь высыпаем в бульон и варим около 25 минут. При желании можно добавить лавровый лист, но это не обязательно.
За 5 минут до конца приготовления добавляем в бульон морепродукты и лук порей. Бергенский рыбный крем-суп готов!
Суп с треской и грибами
Очень вкусный и низкокалорийный суп, приготовив который вы порадуете себя и своих близких.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
треска – 500 г;
семга – 350 г;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
шампиньоны – 350 г;
плавленый сыр – 100 гр;
укроп — по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения. Треску и сёмгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в воду.
Морковку и лук нарезаем небольшими квадратиками, немного обжариваем и добавляем в бульон. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками, добавляем в бульон.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Ждем пока сыр растворится в бульоне. Затем добавляем зелень по вкусу и подаем блюдо к столу.
Суп Буйабес с треской
Приготовим одно из самых любимых блюд марсельских рыбаков – суп Буйабес.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа:
красный репчатый лук – 2 шт;
оливковое масло – 8 ст. ложек;
чеснок – 3 зубчика;
помидоры – 4 шт;
картофель – 900 г;
шафран – ½ чайной ложки;
филе подсоленной трески – 500 г;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Лучше всего для приготовления Буйабеса использовать большой марсельский чан. Но в нашем случае мы будем готовить в стандартной кастрюле большого размера. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и ставим на слабый огонь. Картофель нарезаем небольшими дольками и высыпаем в воду.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке 2-4 минуты до золотистой корочки. Помидоры и чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
Пересыпаем все из сковородки в кастрюлю и добавляем измельченный в ступе шафран. Варим около 25 минут, не доводя до кипения! Филе трески нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в бульон. Суп продолжаем варить еще 15 минут. Добавляем специи по вкусу и подаем буйабес к столу.