Рис с горошком и морковью в мультиварке – рецепт настолько простой, что проще просто не придумаешь. И весьма при этом сытный. Можно подавать на гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
[review]Ингредиенты:
— один пакет замороженного зеленого горошка (или горошка с морковкой);
— одна крупная морковь (если горошек без морковки в пакете);
— один мультстакан длиннозернового риса;
— одна чайная ложка соли;
— 1/3-1/2 чайной ложки кумина;
— 1/3-1/2 чайной ложки тмина;
— сливочное мили топленое масло – по вкусу (чем больше, тем лучше).
1. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Если горошек уже с морковкой, то этот этап пропускаем.
3. В чаше мультиварке объединить, рис, горошек (прямо замороженный), морковку, соль и специи. Залить двумя мультстаканами воды и положить сливочное масло. Чем больше будет масла, тем лучше, так как блюдо вбирает его в себя очень много.
4. Установить режим «плов» на один час.
Все. Простой рис с горошком и морковью в мультиварке готов.