Простой постный фасолевый суп, рецепт которого представлен ниже, готовить очень быстро, если не брать во внимание, конечно, время вымачивания фасоли.
[review]Ингредиенты:
— один стакан фасоли (лучше белой, но при желании и красная вполне подойдет);
— одна большая луковица;
— одна большая картофелина;
— соль по вкусу;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 душистых перчика горошком;
— 4-6 черных перцев горошком;
— любая зелень по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Фасоль отварить так, как рассказано тут.
2. Лук мелко порезать и хорошо пожарить так, как описано здесь. Именно хорошо пожарить, а не просто спассировать.
4. Когда фасоль сварится, положить к ней в кастрюлю картофель. Посолить суп по вкусу. Добавить лавровый лист и перцы. Если вода в ходе варки фасоли выкипела, долить ее. На один стакан фасоли жидкости в супе должно быть около полутора литров.
5. Варить до готовности картофеля. Затем положить жаренный лук и зелень. Дождаться закипания супа и снять его с огня.
Все. Готов простой постный фасолевый суп. Рецепт не подразумевает использования копченостей, так что супчик получается достаточно легким. Хотя назвать его диетическим нельзя, так как фасоль по самой своей сути продукт не диетический.