Простой омлет с сыром можно пожарить с абсолютно любым сыром, будь то брынза или очень твердый сыр.
[review]
Ингредиенты:
— два яйца;
— 30-50 граммов сыра;
— щепотка соли;
— 50 мл молока;
— сливочное масло для жарки.
1. В небольшую мисочку разбить два яйца.
2. Яйца посолить и залить молоком. Если молока нет, ничего страшного: легко заменяется водой.
3. Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой. Должна получиться однородная пузырящаяся масса.
4. Измельчить сыр. Если он достаточно твердый, то натереть на терке, если мягкий, то мелко порезать. В данном случае у нас была довольно мягкая Гауда, поэтому мы ее резали.
5. Растопить на сковороде сливочное масло.
6. На раскаленную сковороду вылить яичную массу.
7. В яичную массу высыпать сыр.
8. Закрыть сковороду крышкой и жарить омлет с сыром на медленном огне.
9. За омлетом надо пристально следить. Когда у стенок сковороды он прижарится, а посередине еще останется жидким, надо лопаткой оттянуть прижаренный боковой участок и, наклонив сковороду в его сторону, слить туда из центральной части жидкую яичную массу.
Жарить до готовности.
Все. Простой омлет с сыром готов.