Простой куриный суп с клецками

6.4
Рейтинг: Будь первым!

Простой куриный суп с клецками. Рецепт с фото

Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками.

Простой куриный суп с клецками, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить из целой курицы или из ее фрагментов. В данном случае имеет место суп с куриными крылышками. Ингредиенты: - 5-6 куриных крылышек; - одна морковка средней величины; - одна луковица средней величины; - 2-3 стебелька сельдерея; - одно яйцо; - две столовые ложки манки; - две столовые ложки муки; - один лавровый лист; - 2-3 душистых перчика; - 4-5 горошин черного перца; - соль по вкусу; - ...
6.4 Общий итог
Классический куриный суп с клецами

Простой классический куриный суп с клецками сварить довольно быстро. Самый длительный этап - варка курицы для бульона. И не забудьте положить в клецки манку. Так они получатся более пушистые.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
5.5
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
1.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
9
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 5-6 куриных крылышек;
— одна морковка средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— одно яйцо;
— две столовые ложки манки;
— две столовые ложки муки;
— один лавровый лист;
— 2-3 душистых перчика;
— 4-5 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— любая зелень по вкусу (предпочтительно укроп или петрушка).

1. Курицу сварить так, как описано тут. Не забыть положить специи (душистый и черный перцы, лавровый лист). Вынуть готовую курицу из бульона.

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. Морковь и сельдерей мелко порезать или натереть на некрупной терке.

 

 

 

 

4. Разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать и куриный жир) и спассировать в нем овощи.

 

 

 

 

5. В миске слегка взбить яйцо с солью.

 

 

 

 

6. Добавить к яйцу манку и муку. Добавлять постепенно. В результате получится тесто консистенции сметаны. Оно не должно литься. Тесто еще можно посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в куриный бульон и довести его до кипения. Если у зелени есть длинные черешки, то их мелко порезать и тоже положить в бульон вместе с пассированными овощами.

 

 

 

 

8. В кипящий бульон выложить клецки. Выкладывать следует чайной ложкой. Если тесто плохо отделяется от ложки, то можно воспользоваться второй ложечкой, помогая ей сползать клецке в бульон.

 

 

9. Варить куриный суп с клецками на медленном огне в течение 10 минут. Перед тем, как суп будет практически готов, положить в него кусочки курицы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

куриный суп с клецками

Все. Простой куриный суп с клецками готов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв