Простой картофельный салат – это сытный ужин или дополнение к обеду для всей семьи. Поданное в бокалах или креманках, такое блюдо может стать хитом застолья. В нем гармонично сочетаются вареный картофель с яйцами, зеленым и репчатым луком, малосольными огурцами и майонезно-горчичной заправкой. Незатейливо, но сочно и вкусно.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зернистая горчица – 2 ч. л.
Приготовление
Картофель моем, заливаем холодной водой и варим в мундирах 20 минут после закипания. Затем охлаждаем и очищаем.
Корнеплоды нарезаем крупными кубиками.
Лук репчатый и зеленый чистим, моем.
Нарезаем помельче.
Огурцы берем малосольные, но вкусно и с бочковыми. При необходимости можно добавить свежий огурчик.
Когда выбор сделан, огурцы нарезаем средним кубиком. Помещаем в дуршлаг, чтобы стек сок.
Отвариваем куриные яйца вкрутую. После заливаем их холодной водой и очищаем спустя 5-10 минут. Нарезаем кубиками.
Все компоненты складываем в салатник, солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем.
Добавляем смешанный с горчицей майонез.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем специи и соль.
Простой картофельный салат готов, но подавать его лучше порционно и в охлажденном виде.
Интересно и аппетитно будет смотреться блюдо в стаканах или бокалах. Украсить его можно каплей зернистой горчицы, огуречными ломтиками и посыпкой из зеленого лука. Элементарное кушанье из повседневных продуктов, поданное оригинально, разнообразит повседневное меню и украсит праздничное.