Картофель в фольге с салом – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Его прелесть еще и в том, что можно брать с собой и есть позже. Если готовые картофелины в фольге хорошенько укутать полотенцем, тепло сохраняется довольно долго. Блюда прекрасно подходит начинающим кулинаром, которые еще не умеют хорошо жарить картошку, но при это и в вареном виде есть ее не хотят.
Ингредиенты:
Готовим с расчета – 1 крупная картошка и 1 средний кусочек сала на 1 порцию. Поверьте, чтобы насытиться этого будет вполне достаточно. Кроме того, понадобится соль, черный молотый перец и горчица.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем брусочками среднего размера.
2. Сало режем кусочками, соразмерными с картофельными брусочками. Если сало соленое, картофель дополнительно не солим. Только перчим молотым черным перцем и добавляем совсем немножко горчицы. Также будет вкусно, если бросить приправу к салу или к специи к картошке.
3. В середину подготовленного куска фольги (на матовую ее сторону) выкладываем картофель и сало.
4. Приподнимаем края и формируем неплотный шарик. Внутри должно быть пространство для пара, тогда картошка приготовится быстрее.
5. Обратите внимание, мы не добавляем дополнительного жира, ибо того, что выделится из сала, вполне достаточно. Но в таком случае чтобы блюдо не пригорело его нужно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку. Если духовка будет холодной, картошка обязательно пригорит.
6. Выпекать до готовности (от 30 минут). Готовность проверять по картошке – немного раскрыть фольгу и проткнуть вилкой. Она должна легко проходить, а сало станет немного румяным.
Всё. Простой картофель в фольге с салом готов.