Простой диетический суп-пюре из кабачков прекрасно подходит для детского питания, а также для питания людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. При этом диетичность супа-пюре из кабачков никак не умоляет его вкусовых достоинств. Желающие сделать суп более жирным могут увеличить количество добавляемого в него сливочного масла.
[review]Ингредиенты:
— два небольших молодых кабачка;
— две небольшие картофелины
— одна морковка;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— 50 граммов сливочного масла;
— одна чайная ложка соли;
— половина чайной ложки молотого кориандра;
— 2-3 горошины душистого перца;
— один лавровый лист;
— пучок любой зелени по вкусу.
1. Все овощи почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Вскипятить в кастрюле один литр воды и выложить в нее овощи. Положить лавровой лист, душистый перец и посолить.
3. Варить овощи до готовности.
4. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня, вынуть из бульона лавровый лист и перец и измельчить кусочки овощей блендером.
5. В суп-пюре добавить сливочное масло, кориандр и измельченную зелень.
6. Вновь поставить кастрюлю с кабачковым супом-пюре на медленный огонь, дать супу закипеть и снять с огня.
Все. Простой диетический суп-пюре из кабачков готов.