Простой бисквит с крахмалом обычно не поднимается очень высоко. Разрезать его можно лишь на два коржа, а потому он вряд ли подойдет для большого праздничного торта. Однако и готовится этот бисквит очень просто, и по цене дешевле многих других бисквитов, так что вполне сгодиться как основа тортика для ежедневного употребления.
Простой бисквит с крахмалом можно выпекать, как в духовке, так и в мультиварке. В духовке он получится более загорелый. В мультиварке – более мягкий.
[review]
Ингредиенты:
— четыре яйца;
— один стакан сахарного песка (на 200 мл);
— три четверти стакана муки (на 200 мл);
— один четверть стакана крахмала (на 200 мл);
— одна столовая ложка ванильного сахара (можно и больше).
1. В миске разбить яйцо, всыпать сахар.
2. Тщательно миксером или блендером перемешать до однородного состояния.
3. Высыпать в смесь муку. Обязательно просеяв ее через сито. Затем добавить крахмал и ванилин.
4. Все тщательно перемешать. Но уже не миксером, а ложкой.
5. Смазать форму для выпечки или кастрюльку мультиварки сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
6. Выпекать в духовке минут 40, в мультиварке на режиме «выпечка минут 50. Проверять готовность при помощи спички.
Все. Простой бисквит с крахмалом готов. В данном случае он выпекался в мулдьтиварке, поэтому получился светлым.