Простое соте из баклажанов по классическому рецепту можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Разница между этими двумя способами приготовления будет заключаться лишь в том, что в духовке баклажаны будут делаться минут на 15-20 дольше. И в том, что вам придется периодически вынимать из нее горячую и тяжелую жаровню, чтобы перемешать баклажаны. То есть процесс приготовления в духовке будет немного более длительным и трудоемким. Разницы же во вкусе обнаружить не удастся. А потому если у вас есть мультиварка, то удобнее и проще готовить простое соте из баклажанов в ней.
[review]
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 500 граммов помидоров;
- 400-500 граммов репчатого лука;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло – 3-5 столовых ложек;
- 7-9 горошин черного перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 столовые ложки муки.
1. Баклажаны порезать кружками.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее баклажаны. Проварить две минуты и вынуть шумовкой. Эта нехитрая процедура поможет изъять из баклажанов лишнюю горечь.
3. Помидоры порезать кружочками.
4. Лук порезать достаточно крупно.
5. Налить в жаровню или чашу мультиварки растительное масло. Туда же поместить все овощи. Муку следует вносить частями между овощами. Сохранять очередность слоев не следует. Наоборот: баклажаны, помидоры и лук надо хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить перчики горошками и вновь хорошо все перемешать.
6. Поставить жаровню в разогретую духовку на час двадцать — час пятьдесят (будет зависеть от баклажанов).
Если соте из баклажанов готовиться в мультиварке, то включить режим «тушение» на час десять – час тридцать. Воды не подливать, сока и так будет много. А вот при приготовлении в духовке подливать в процессе выпечки немного водички будет не лишним.
Все. Простое соте из баклажанов по классическому рецепту готово.