Простое овощное рагу с кабачками и болгарским перцем можно с успехом приготовить и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Однако в мультиварке это делать проще всего.
Правда, все-таки для облегчения процесса приготовления плиту использовать не просто можно, а нужно.
[review]
Ингредиенты:
- один небольшой кабачок;
- одна небольшая луковицы;
- одна средних размеров морковка;
- два болгарских перца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1-2 горошины перца душистого;
- 1-2 лавровых листика;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки овощей.
Соотношение ингредиентов можно менять. Можно добавлять и другие составляющие, например, помидоры. А вот чеснок класть категорически не рекомендуется: он отобьет аромат болгарского перца.
2. Морковь потереть на крупной терке.
3. Болгарский перец мелко порезать, освободив предварительно от семечек.
4. Кабачок порезать небольшими кусочками.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук в течение 5-7 минут. Если готовите сразу в мультиварке, то обжариваете лук на программе «выпечка».
6. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и болгарский перец. Долить еще немного масла и обжаривать в течение 5-7 минут.
7. Перенести спассерованные овощи в кастрюлю мультиварки. К ним же добавить кабачок. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Хорошо перемешать и поставить на режим «тушение» на 30 минут. Воды не добавлять, соку и так будет предостаточно.
Все. Простое овощное рагу в мультиварке с кабачками и болгарским перцем готово.