Простое овощное рагу в мультиварке с кабачками и болгарским перцем

Простое овощное рагу в мультиварке с кабачками и болгарским перцем. Рецепт с фото

Простое овощное рагу с кабачками и болгарским перцем можно с успехом приготовить и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Однако в мультиварке это делать проще всего.

Правда, все-таки для облегчения процесса приготовления плиту использовать не просто можно, а нужно.

[review]

Ингредиенты:

  • один небольшой кабачок;
  • одна небольшая луковицы;
  • одна средних размеров морковка;
  • два болгарских перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки овощей.

Соотношение ингредиентов можно менять. Можно добавлять и другие составляющие, например, помидоры. А вот чеснок класть категорически не рекомендуется: он отобьет аромат болгарского перца.

1. Лук мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

2. Морковь потереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец мелко порезать, освободив предварительно от семечек.

 

 

 

 

4. Кабачок порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук в течение 5-7 минут. Если готовите сразу в мультиварке, то обжариваете лук на программе «выпечка».

 

 

 

 

6. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и болгарский перец. Долить еще немного масла и обжаривать в течение 5-7 минут.

 

 

 

 

7. Перенести спассерованные овощи в кастрюлю мультиварки. К ним же добавить кабачок. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Хорошо перемешать и поставить на режим «тушение» на 30 минут. Воды не добавлять, соку и так будет предостаточно.
Все. Простое овощное рагу в мультиварке с кабачками и болгарским перцем готово.
 

 

 

овощное рагу в мультиварке с кабачками и болгарским перцем

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru