Куриное филе в кляре, рецепт которого приведен ниже, можно воплотить в жизнь и с использованием куриной грудки. Однако в этом случае процесс приготовления будет более сложным, так как придется аккуратно отделять мякоть от костей.
[review]Ингредиенты:
— одна куриная грудка или филе от одной грудки;
— одно яйцо;
— одна столовая ложка муки;
— половина столовой ложки сметаны;
— половина столовой ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— половина чайной ложки карри;
— растительное масло для жарки.
1. Куриное филе положить в полиэтиленовый пакет и отбить.
2. Разрезать большое филе на 2-3 части, малое можно жарить прямо так. Посолить каждый кусочек по вкусу.
3. В небольшой миске или пиале объединить яйцо, муку, сметану и майонез.
4. Перемешать все ингредиенты кляра, посолить по вкусу, всыпать карри и еще раз хорошо перемешать. Правильный кляр имеет консистенцию густой сметаны. Если получилось слишком жидко, то надо еще добавить муки.
5. На сковороде разогреть масло. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр и выложить на хорошо прогретую сковороду.
6. Жарить куриное филе в кляре на медленном огне, периодически переворачивая.
Все. Куриное филе в кляре готово. Рецепт очень прост.