Клубника в тесте понравится тем, у кого клубники много, а любовь к ней не особенно-то и высока. Подобная «маскировка» клубничных ягод придаст им совершенно другой неожиданный оттенок вкуса.
[review]Ингредиенты:
— клубника свежая – 200 грамм;
— молоко или сливки — 100 мл;
— яйца –2 штуки;
— мука пшеничная – 50 грамм;
— сахар ванильный – 1 чайная ложка;
— чуть-чуть соли.
1. Клубнику очищают от плодоножки, промывают, откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде.
2. Для приготовления теста соединяют яйца, соль, сахар ванильный (можно заменить щепоткой ванили), молоко и муку. Тщательно вымешивают тесто до однородной массы, разбивая все комочки.
4. Разогревают в емкости растительное масло, быстро погружают в него ягоду в тесте. Масло должно покрывать ягоду целиком. Для удобства лучше использовать что-то острое, например шпажку, накалывая ягоду в месте прикрепления плодоножки.
5. Выкладывают ягоды на бумажное полотенце, удаляя излишний жир, подают на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.
Все. Простая жареная клубника в тесте готова.