Простая жареная клубника в тесте

Простая жареная клубника в тесте. Рецепт с фото

Клубника в тесте понравится тем, у кого клубники много, а любовь к ней не особенно-то и высока. Подобная «маскировка» клубничных ягод придаст им совершенно другой неожиданный оттенок вкуса.

[review]

Ингредиенты:
— клубника свежая – 200 грамм;
— молоко или сливки — 100 мл;
— яйца –2 штуки;
— мука пшеничная – 50 грамм;
— сахар ванильный – 1 чайная ложка;
— чуть-чуть соли.

1. Клубнику очищают от плодоножки, промывают, откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде.

 

 

 

 

2. Для приготовления теста соединяют яйца, соль, сахар ванильный (можно заменить щепоткой ванили), молоко и муку. Тщательно вымешивают тесто до однородной массы, разбивая все комочки.

 

 

 

3. Ягоды погружают в тесто.

 

 

 

 

4. Разогревают в емкости растительное масло, быстро погружают в него ягоду в тесте. Масло должно покрывать ягоду целиком. Для удобства лучше использовать что-то острое, например шпажку, накалывая ягоду в месте прикрепления плодоножки.

 

 

5. Выкладывают ягоды на бумажное полотенце, удаляя излишний жир, подают на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Все. Простая жареная клубника в тесте готова.

жареная клубника в тесте

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров