Песочное тесто – это самый простой тип теста, который только можно придумать. Исключая, конечно, тесто готовое. А потому простая творожная ватрушка из песочного теста подойдет в качестве рецепта любому начинающему кулинару.
[review]Ингредиенты:
— пачка творога;
— одна яйцо;
— 150 мл пшеничной муки;
— четыре столовые ложки сахарного песка;
— 100 граммов маргарина.
1. Маргарин порезать небольшими кусками. Добавить к нему две столовые ложки сахара и муку.
2. Все ингредиенты теста перемешать руками. Должно получиться тесто в крошку. Не пытайтесь сделать его однородным. Оно должно быть именно крошками.
3. В другой емкости объединить творог, яйцо и остатки сахара.
4. Перемешать начинку до однородного состояния. Начинка получится достаточно липкой, и мешать ее будет тяжело. Лучше всего делать это вилкой.
5. Форму (желательно силиконовую) смазать маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошек теста.
6. На тесто положить всю начинку. Класть надо осторожно. Начинка липкая, и надо следить за тем, чтобы она не повредила нижний слой теста.
7. Сверху начинки высыпать остатки крошек.
8. Поставить ватрушку выпекаться в разогретую духовку минут на 15-20.
Все. Простая творожная ватрушка из песочного теста готова.