Простая треска с помидорами и сыром

Простая треска с помидорами и сыром. Рецепт с фото

Этот рецепт простой трески с помидорами хорош тем, что он абсолютно универсален: его можно воплотить в жизнь и в духовке, и в микроволновке и в мультиварке. Лучше всего получается в духовке. Однако в данном случае мы использовали мультиварку.

Универсален он и в том, что в качестве основного ингредиента – рыбы – можно брать любую белую рыбу.  

[review]

Ингредиенты:

— 300 граммов трески (филе);

— один помидор;

— половина средней по величине луковицы;

— 50 граммов сыра;

— соль по вкусу;

— растительное масло.

1. Помидор нарезать кружками, а лук – полукольцами.

 

 

 

2. Сыр потереть на крупной терке.

3. Филе трески разморозить, помыть и нарезать крупными кусками. Можно брать и целую рыбу, в этом случае придется снять с нее шкуру и вынуть кости.

 

 

 

4. Форму для запекания в духовке, микроволновке, форму мультиварки смазать растительным маслом и выложить в него рыбу. Рыбу посолить по вкусу. Можно присыпать черным перцем, карри, приправой для рыбы. Чем угодно. Но вовсе не обязательно это делать. Без дополнительных приправ рыба все равно получится ароматная, но будет более диетической и простой в приготовлении, ибо правильное использование специй – это искусство.

 

5. На куски рыбу положить лук.

 

 

 

 

6. На лук выложить кружки помидор.

 

 

 

 

7. Засыпать все тертым сыром и поставить в духовку, микроволновку или мульттивпрку (режим «выпечка») на 30 минут.

 

 

 

Все. Простая треска с помидорами и сыром готова.

Треска с сыром и помидорами

 

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров