Простую куриную грудку в сметане готовят в два этапа. Сначала отваривают грудку, а затем помещают ее в сметанный соус.
[review]
Ингредиенты:
— одна двойная куриная грудка на косточке или два куриных филе;
— 100 мл 10-15% сметаны;
— одна луковица;
— соль по вкусу;
— 3-4 горошины черного перца, один душистый перчик, один лавровый лист.
1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.
2. Лук нашинковать и пожарить так, как описано здесь.
3. Вареную грудку порезать на мелкие кусочки. Если грудка с кожей, то кожу снять.
4. Сложить кусочки грудки в кастрюльку, туда же вылить сметану, положить жареный лук. Посолить по вкусу и добавить черный перчик горошками. Перемешать.
5. Залить куски курицы водой примерно на 2/3 и поставить на медленный огонь.
6. Тушить курицу на медленном огне 10-15 минут.
Все. Простая куриная грудка в сметане готова.