Простую брокколи в панировке готовят из уже сваренной капусты. Отварить брокколи можно любым удобным способом, например, на пару. При этом отварить надо, как замороженную, так и свежую капусту.
[review]Ингредиенты:
— один вилок капусты брокколи или одна пачка замороженной капусты;
— 2-3 яйца (в зависимости от размера вилка капусты);
— 0.5-1.5 чайные ложки тмина (опять-таки в зависимости от количества капусты);
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— панировочные сухари (достаточно много – на большой вилок может уйти 100 граммов и более сухарей);
— масло для жарки (предпочтительно сливочное или сливочное топленое).
2. В миске или пиале смешать яйца и воду. На одно яйцо берут одну столовую ложку воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тмин.
3. Обмакнуть соцветия брокколи в яйцо.
4. Затем обвалять каждое соцветие в сухариках, выложенных на тарелку.
5. Разогреть на сковороде масло и выложить в него подготовленную брокколи.
6. Обжарить соцветия со всех сторон.
Все. Простая брокколи в сухарях готова.