Пожарный Сёма

Пожарный Сёма — это ресторанное блюдо, которое включает запеченную красную рыбу с овощами и сыром. Классически оно готовится в индивидуальных керамических емкостях, в них же и подается на стол. Дома не у каждой хозяйки найдутся горшочки, поэтому вполне можно приготовить этот рецепт на противне — так получится даже намного быстрее. Рыба здесь подойдет любая из лососевых пород, количество овощей тоже можно варьировать на свой вкус, главное — обязательно добавьте маринованные огурчики или грибочки!

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • горбуша — 0,5 кг;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт

Приготовление:

Горбушу нарезать стейками, посолить, обвалять в муке

Обжарить на растительном масле с двух сторон

Очистить от костей и кожуры

Овощи отварить, почистить

Картофель нарезать кусочками и уложить на смазанный маслом противень

Смазать майонезом и сверху выложить слой нарезанного лука

Огурчики нарезать кружочками и уложить поверх лука

Морковь также нарезать кружочками и выложить слоем на огурцы

Верхним слоем выложить очищенную от костей рыбу

Смазать майонезом и посыпать тертым сыром

Запекать в духовке минут 10 — пока сыр запечется золотистой корочкой. Можно подавать к столу прямо на противне, чтобы каждый смог сам накладывать себе на тарелку, или заранее разложить по порциям. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв