Пожарный Сёма

Пожарный Сёма — это ресторанное блюдо, которое включает запеченную красную рыбу с овощами и сыром. Классически оно готовится в индивидуальных керамических емкостях, в них же и подается на стол. Дома не у каждой хозяйки найдутся горшочки, поэтому вполне можно приготовить этот рецепт на противне — так получится даже намного быстрее. Рыба здесь подойдет любая из лососевых пород, количество овощей тоже можно варьировать на свой вкус, главное — обязательно добавьте маринованные огурчики или грибочки!

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • горбуша — 0,5 кг;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт

Приготовление:

Горбушу нарезать стейками, посолить, обвалять в муке

Обжарить на растительном масле с двух сторон

Очистить от костей и кожуры

Овощи отварить, почистить

Картофель нарезать кусочками и уложить на смазанный маслом противень

Смазать майонезом и сверху выложить слой нарезанного лука

Огурчики нарезать кружочками и уложить поверх лука

Морковь также нарезать кружочками и выложить слоем на огурцы

Верхним слоем выложить очищенную от костей рыбу

Смазать майонезом и посыпать тертым сыром

Запекать в духовке минут 10 — пока сыр запечется золотистой корочкой. Можно подавать к столу прямо на противне, чтобы каждый смог сам накладывать себе на тарелку, или заранее разложить по порциям. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Пожарный Сёма
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров