Постные ленивые голубцы в мультиварке

Простые постные ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото

Простые постные ленивые голубцы удобнее всего делать в мультиварке. Можно, конечно, приготовить их и на плите, и в духовке, но все это требует дополнительных усилий, дополнительного внимания по подливанию воды и т.д. и т.п. В мультиварке же ленивые постные голубцы получаются всегда на ура, не пригорают, не выкипают.

Ингредиенты:

— треть кочана капусты среднего размера;

— одна морковь средней величины;

— одна средняя луковица;

— один мультстакан риса (лучше длиннозернового);

— половина стакана сметаны 10-15%;

— одна столовая ложка томатной пасты;

— 1-2 душистых перчика;

— 1 лавровый лист;

— 5-7 черных перцев горошком;

— соль по вкусу;

— зелень (укроп, петрушка, кинза) сушеные или свежие по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

2. Выложить на сковороду в растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

 

 

 

 

тертая морковь3. Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

4. Добавить морковь  к луку и обжарить все вместе еще в течение 5-7 минут.

Можно проделать все то же самое в самой мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка», но на сковороде пассировать овощи значительно удобнее и проще.

 

 

5. Капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

6. Сложить в чашу мультиварки капусту, лук и морковь. Всыпать один стакан риса (сырого). Посолить по вкусу. Залить двумя мультстаканами воды. Бросить душистый и черный перцы, лавровый лист. Перемешать.

Установить режим «тушение» на 30 минут.

 

 

7. Через 30 минут добавить сметану, томатную пасту, зелень по вкусу. Перемешать. И поставить вновь на «тушение» на 15-20 минут.

 

 

 

Все. Простые постные ленивые голубцы в мультиварке готовы. Можно подавать и как отдельное второе блюдо, и как гарнир к мясным кушаньям.

ленивые голубцы в мультиварке

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров