Оказывается, чтобы приготовить десерт, хватит и 10 минут. Пончики из слоеного теста получаются очень пышными и хрустящими. Они на удивление стремительно готовятся и так же мгновенно съедаются. Отличная выпечка для занятых людей. С рецептом справится и новичок. Можно брать на заметку тем, кто не любит возиться на кухне.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 200 г;
- пудра сахарная – 4 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- вода – 0,5 ст. л.
Приготовление
У меня осталось тесто от приготовления пирога. Не стала его выбрасывать, а применила для удивительной выпечки на скорую руку. Размороженное слоеное тесто порезала на прямоугольники. Большой – шириной 6-8 сантиметров. Ориентируемся по диаметру своего стакана или кружки, которой будем вырезать изделия.
Берем чистый стакан и вырезаем с его помощью заготовки для пончиков.
Находим крышку от напитка и с ее помощью вырезаем отверстия в заготовках. Если осталась полоска теста шириной полтора сантиметра, как у меня, то и на ней делаем отверстия с помощью крышки. Получаться маленькие кругляши, которые с удовольствием съедаются за один присест. Я не стала тратить время на обжарку таких маленьких кусочков теста, а просто запекла их в духовке при 250 градусах. Потребовалось 10 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки для пончиков.
Жарим на среднем огне до золотистого низа. Может понадобиться от минуты до полутора.
Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы. Время индивидуально и зависит от особенностей сковороды.
Готовые пончики снимаем со сковородки и кладем на бумажные полотенца. Промокаем лишний жир. Затем перемещаем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Если хочется получить глазурь, то смешиваем сахарную пудру и воду с соком половинки лимона. Все взбиваем при помощи блендера. Получившейся глазурью поливаем пончики.
Мои домашние съели пончики из слоеного теста быстрее, чем я приготовила глазурь, поэтому на фото они без глазури, но в пудре. Получилось очень вкусно.