Как приготовить подливу из филе курицы на сковороде

Если вам нужно быстро придумать горячее к любимому гарниру, подлива из курицы на сковороде подойдет идеально. Это универсальный вариант на обед или ужин для всей семьи. Вы можете добавлять любые овощи, а также не только томатный соус, но и свежие помидорки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томат – ½ стакана.

Приготовление:

На сковороду отправьте растительное и сливочное масло и поставьте на огонь.

Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и измельчите лук.

Выложите курицу на сковороду и обжарьте 3-4 минутки.

Добавьте лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Выложите к курице.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте томат и тушите на среднем огне, помешивая, минут 15.

Вот и все, быстрая и вкусная подлива из курицы на сковороде готова. Дополните гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв