Вкусная и ароматная начинка из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму. Из слоёного теста можно приготовить пирожки с тыквой и морковью, сладко- соленые, плюс чёрный перец, необычное сочетание но мне очень нравится именно такой вкус. В любом случае выпечка порадует своей простотой, пышностью и нежностью!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 гр
- Морковь — 1шт
- Тыква- 350 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Яйцо — 1шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 чайные ложки
- Чёрный перец — щепотки 3
- Кунжут для украшения
Приготовление:
1. Натереть тыкву на крупной тёрке.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Смешиваем нашу начинку: морковь, тыкву, соль, чёрный молотый перец, сахар.
4. Готовое слоёное тесто разрезаем и раскатываем на небольшие квадраты.
5. На квадрат из теста выкладываем нашу начинку, примерно 1,5 чайные ложки. И кусочек сливочного масла.
6. Лепим из слоёного теста большой вареник, главное тщательно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
7. Защипываем края вареника в виде косички
8. Переложить на противень на пекарскую бумагу.
9. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом и слегка молотым чёрным перцем, выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 25 минут.
10. Приятного аппетита!