Пирожки с тыквой и морковью

Вкусная и ароматная начинка из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму. Из слоёного теста можно приготовить пирожки с тыквой и морковью, сладко- соленые, плюс чёрный перец, необычное сочетание но мне очень нравится именно такой вкус. В любом случае выпечка порадует своей простотой, пышностью и нежностью!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 гр
  • Морковь — 1шт
  • Тыква- 350 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Яйцо — 1шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Чёрный перец — щепотки 3
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

1. Натереть тыкву на крупной тёрке.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Смешиваем нашу начинку: морковь, тыкву, соль, чёрный молотый перец, сахар.

4. Готовое слоёное тесто разрезаем и раскатываем на небольшие квадраты.

5. На квадрат из теста выкладываем нашу начинку, примерно 1,5 чайные ложки. И кусочек сливочного масла.

6. Лепим из слоёного теста большой вареник, главное тщательно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.

7. Защипываем края вареника в виде косички

8. Переложить на противень на пекарскую бумагу.

9. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом и слегка молотым чёрным перцем, выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 25 минут.

10. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Пирожки с тыквой и морковью
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров