Румяные пирожки с омлетом таки хороши, что невозможно устоять. Пышное мягкое тесто и сытная начинка сделают угощение фаворитом чаепития или обеденной трапезы. Выпечку можно подавать в качестве альтернативы хлебу к первым блюдам. Можно положить пирожки с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- кефир – 150 мл;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
В миску подходящего объема просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем кефир комнатной температуры, соль.
Компоненты перемешиваем, замешивая тесто. Вливаем в него растительное масло (1 столовую ложку).
Все вымешиваем, чтобы получился мягкий эластичный шар. Накрываем его полотенцем, оставляем на полчаса.
Зеленый лук моем, режем и обжариваем на растительном масле. Используем одну столовую ложку.
Добавляем куриные яйца. Все солим и приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем, чтобы получить омлет. Жарим 3 минуты. Затем огонь выключаем и начинку охлаждаем.
Отдохнувшее тесто делим на колобки размером с мелкое куриное яйцо.
Рукам превращаем колобки в лепешки, в центр которой кладем остывшую начинку.
Формируем пирожки, залепливая края и выкладываем их в разогретое растительное масло. Жарим минуту на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые пирожки с омлетом подаем в горячем или холодном виде.
Пышные, румяные, ароматные и очень аппетитные пирожки понравятся простотой приготовления.
Они хороши с чаем или как альтернатива хлебу. Времени понадобится немного, а получившейся выпечки хвати на всех. Вкусно макать пирожок в соус. Он может быть сметанным или чесночным.