Пирожки с омлетом

Румяные пирожки с омлетом таки хороши, что невозможно устоять. Пышное мягкое тесто и сытная начинка сделают угощение фаворитом чаепития или обеденной трапезы. Выпечку можно подавать в качестве альтернативы хлебу к первым блюдам. Можно положить пирожки с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кефир – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

В миску подходящего объема просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем кефир комнатной температуры, соль.

Компоненты перемешиваем, замешивая тесто. Вливаем в него растительное масло (1 столовую ложку).

Все вымешиваем, чтобы получился мягкий эластичный шар. Накрываем его полотенцем, оставляем на полчаса.

Зеленый лук моем, режем и обжариваем на растительном масле. Используем одну столовую ложку.

Добавляем куриные яйца. Все солим и приправляем специями по вкусу.

Перемешиваем, чтобы получить омлет. Жарим 3 минуты. Затем огонь выключаем и начинку охлаждаем.

Отдохнувшее тесто делим на колобки размером с мелкое куриное яйцо.

Рукам превращаем колобки в лепешки, в центр которой кладем остывшую начинку.

Формируем пирожки, залепливая края и выкладываем их в разогретое растительное масло. Жарим минуту на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые пирожки с омлетом подаем в горячем или холодном виде.

Пышные, румяные, ароматные и очень аппетитные пирожки понравятся простотой приготовления.

Они хороши с чаем или как альтернатива хлебу. Времени понадобится немного, а получившейся выпечки хвати на всех. Вкусно макать пирожок в соус. Он может быть сметанным или чесночным.

recipe image
Название
Хороший вариант для чаепития - Румяные пирожки с омлетом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров