Пирожки с капустой и яйцом

Простые пирожки с капустой и яйцом. Рецепт с фото

Простые пирожки с капустой и яйцом просты, главным образом, потому, что тесто для них готовится в хлебопечке. Конечно, можно обойтись и без применения данного кухонного гаджета, но тогда пирожки не будут уже такими простыми, так как делать замес теста всегда не очень легко.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

[review]

Ингредиенты:

— 250 мл молока;

— одно яйцо;

— 50 граммов сливочного масла (не маргарина!);

— 4 столовые ложки сахарного песка;

— четыре стакана муки;

— один пакетик сухих дрожжей САФ-момент.

Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готовится очень просто. Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем оборудования. И выставляем режим «тесто».

Следим за колобком. Как и при выпечке хлеба, тесто для пирожков должно иметь вид колобка. Если этого не происходит, то подсыпаем муки или подливаем воды в зависимости от того, чего тесту не хватает, чтобы стать красивым колобком.

Все. По прошествии отведенного гаджетом времени тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готово.

Как сделать пирожки с капустой?

Как приготовить начинку из капусты для пирожков?1. Приготовить капустную начинку для пирожков так, как описано тут.

 

 

 

 

 
2. Тесто вынуть из хлебопечки и поместить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Отделить от теста приблизительно треть и раскатать в пласт толщиной в 0.5 см.

 

 

3. Далее ответ на вопрос «как сделать пирожки с капустой, как их вылепить?» зависит от ваших предпочтений.

Можно раскатать тесто в виде прямоугольника и выкладывать начинку по его краям, формируя потом пирожки квадратной или прямоугольной формы.

 

 

 

А можно раскатать кругом и вырезать кружки при помощи блюдца, пиалы, крышки или любого другого подручного предмета.

 

 

 

 

Можно придумать и другие способы лепки пирожков. Все зависит от фантазии и усидчивости. В любом случае пирожки надо хорошо залепить, а не оставлять открытыми.

4. Выложить сформированные пирожки с капустой на противень, смазанный маслом. Если выкладывать на пекарскую бумагу, то ее не надо смазывать.

5. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

 

6. Вынуть пирожки с капустой и яйцом из духовки, смазать их сливочным маслом.

пирожки с капустой и яйцом

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров