Простые пирожки с капустой и яйцом просты, главным образом, потому, что тесто для них готовится в хлебопечке. Конечно, можно обойтись и без применения данного кухонного гаджета, но тогда пирожки не будут уже такими простыми, так как делать замес теста всегда не очень легко.
Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке
[review]Ингредиенты:
— 250 мл молока;
— одно яйцо;
— 50 граммов сливочного масла (не маргарина!);
— 4 столовые ложки сахарного песка;
— четыре стакана муки;
— один пакетик сухих дрожжей САФ-момент.
Тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готовится очень просто. Помещаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем оборудования. И выставляем режим «тесто».
Следим за колобком. Как и при выпечке хлеба, тесто для пирожков должно иметь вид колобка. Если этого не происходит, то подсыпаем муки или подливаем воды в зависимости от того, чего тесту не хватает, чтобы стать красивым колобком.
Все. По прошествии отведенного гаджетом времени тесто для пирожков с капустой в хлебопечке готово.
Как сделать пирожки с капустой?
1. Приготовить капустную начинку для пирожков так, как описано тут.
2. Тесто вынуть из хлебопечки и поместить на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Отделить от теста приблизительно треть и раскатать в пласт толщиной в 0.5 см.
3. Далее ответ на вопрос «как сделать пирожки с капустой, как их вылепить?» зависит от ваших предпочтений.
Можно раскатать тесто в виде прямоугольника и выкладывать начинку по его краям, формируя потом пирожки квадратной или прямоугольной формы.
А можно раскатать кругом и вырезать кружки при помощи блюдца, пиалы, крышки или любого другого подручного предмета.
Можно придумать и другие способы лепки пирожков. Все зависит от фантазии и усидчивости. В любом случае пирожки надо хорошо залепить, а не оставлять открытыми.
4. Выложить сформированные пирожки с капустой на противень, смазанный маслом. Если выкладывать на пекарскую бумагу, то ее не надо смазывать.
5. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
6. Вынуть пирожки с капустой и яйцом из духовки, смазать их сливочным маслом.