Сверхлегкий и супервкусный пирог с замороженной клубникой запомнится надолго. В нем хрустящая основа, нежная заливка и сочные ягоды. Сочетание творога с шоколадом вызывает желание непременно оставить все дела и заварить ароматный чай. Рецепт несложный, с ним справится и непрофессионал.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- крупа манная – 3 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- шоколадные конфеты – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- клубника – 10 шт.
Приготовление
Замешиваем тесто. В миске соединяем молоко любой жирности с растительным маслом без запаха.
Добавляем соль, ванилин, просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще 1-2 ложки муки. Ее количество зависит от качества. У разных производителей влажность муки отличается, поэтому и может понадобиться больше или меньше.
Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Из теста делаем корзинку с бортами высотой 3 сантиметра. Трем на терке две конфеты, высыпаем стружку на низ пирога.
Готовим заливку. В миске соединяем творог и куриное яйцо, сахар, ванилин.
Добавляем молоко и манную крупу. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания манки.
Выливаем заливку в корзинку из теста. Выкладываем ягоды замороженной клубники.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку извлекаем из формы спустя 20 минут после выключения духовке. Чтобы заливка стабилизировалась, ей нужно побыть в выключенной горячей духовке.
Готовый пирог с замороженной клубникой подаем в остывшем виде. Посыпаем тертым шоколадом.
Тонкое тесто, ароматная заливка и сочные ягодки понравятся с первого кусочка.