Пирог с яблоками и ягодами

Прекрасный пирог с яблоками получается, если добавить в начинку ягоды и варенье. Насыпной характер основы готовится на раз-два. Все компоненты найдутся в любом доме. Бюджетный вариант выпечки для всей семьи понравится и взрослым, и детям. Рассыпчатая основа и сочный наполнитель подарят радость и симфонию вкуса всем дегустаторам.

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • варенье черничное – 3 ст. л;
  • варенье абрикосовое – 2 ст. л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ягоды – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Пшеничную муку, смешав с ванилином и солью, просеиваем в глубокую миску.

Мягкий маргарин режем на кусочки и кладем в муку.

Добавляем сахар.

Руками перетираем компоненты в крошку. Добавляем соду и перемешиваем.

Готовим начинку. В миске соединяем два вида варенья.

Добавляем порезанные кусочками яблоки и вымытые ягоды. Они могут быть любыми в соответствии со вкусами хозяйки и ее семьи. Добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем ее.

Выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по форме. При желании можно добавить корицу, чтобы получить еще более яркий аромат.

Высыпаем остальную крошку и распределяем ее по всей начинке так, чтобы скрыть ее.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем нагрев выключаем и оставляем выпечку в горячей духовке на 5-7 минут.

После извлекаем, сняв борта, и разрезаем на порции, когда остынет.

Подаем десерт в охлажденном или теплом виде. Можно дополнить шариком мороженого или веточкой мяты.

recipe image
Название
Прекрасный пирог с яблоками - как быстро и просто приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров