Пирог с творогом

Пирог с творогом получается довольно пышным и невесомым. Вкусное сочетание шоколадного теста и творога. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Также неплохо будет сочетаться с шоколадным бисквитом и творогом цедра апельсина, которая насытит пирог особым цитрусовым ароматом. Для этого достаточно натереть на мелкой терке совсем немного шкурки апельсина или лимона. Если ваши дети не едят творог, то это отличный способ замаскировать его!

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр у меня ванильный
  • Растительное масло — 100 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Какао порошок — 20 гр

Приготовление:

1. В миске 3 яйца взбить с сахаром на высокой скорости, до пышной белой пены.

2. Муку, какао, разрыхлитель просеять вместе.

3. Постепенно влить растительное масло, размешивая миксером на средней скорости.

4. Затем, так же постепенно влить тёплое молоко.

5. Добавить муку с разрыхлителем, какао и перемешать.

6. Готовое тесто не должно быть жидким, чуть гуще сметаны.

7. В чашку к творогу добавить 1 яйцо, сметану, тщательно вилкой размять. В следующий раз я бы ещё сюда добавила столовую ложку муки или крахмала, для тяжести.

8. Выливаем наше тесто в форму, лучше брать не круглую форму как я, а по шире, так как пирог сильно поднялся в объёме

9. На шоколадное тесто выложить творог, я его положила в полиэтиленовый пакет, срезала уголок. Выдавила творог поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке — примерно 30- 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

recipe image
Название
Пирог с творогом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров