Любители пиццы оценят пирог с сосисками и сыром. Пористое тесто на сметане готовится несложно. Оно прекрасно сочетается с богатой начинкой: сосиски, сыр, зеленый лук, маслины. Прекрасный вариант для завтрака на всю семью или перекуса на природе. Выпечку можно порезать на кусочки и получатся настоящие бутерброды.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сосиски – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины – 50 г;
- лук зеленый – 30 г.
Приготовление
Сосиски очищаем от упаковки. Сыр берем твердый любимого сорта.
Маслины нарезаем кружочками.
Сосиски режем также кружками, сыр натираем на крупной терке, лук зеленый промываем отряхиваем и измельчаем.
Готовим тесто. В емкость выкладываем сметану и разбиваем куриные яйца.
Все взбиваем венчиком или вилкой.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем, просеиваем прямо в тесто.
Вводим муку частями. При желании можно добавить соль, но начинка соленая. Поэтому для тех, ток умеренно потребляет соль она в тесте лишняя.
Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало похожим на густую сметану.
Добавляем порезанные компоненты: маслины, лук, сосиски, тертый сыр.
Опять хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по основе.
Форму для выпечки или глубокий противень смазываем маслом, растительным или сливочным – все равно.
Выкладываем тесто. Разравниваем его.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовность проверяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если выходит сухой без прилипшего теста, то можно извлекать.
Готовый пирог с сосисками и сыром подаем в теплом или холодном виде. Можно его извлечь из формы, а можно подавать прямо в ней. При условии, конечно, что посуда имеет эстетичный вид.
Сдоба получается очень ароматной и румяной. В ней хорошо звучит разнообразная начинка. Такое кушанье можно предложить и детям, и взрослым. Будет вкусно и аппетитно.