Пирог с консервированной сайрой и рисом

Пирог с консервированной сайрой и рисом — отличный вариант выпечки на скорую руку, который не потребует у вас много времени и особых кулинарных навыков. Готовится такой пирог исключительно просто, а компоненты используются самые доступные, которые всегда есть в ближайшем магазине или даже в холодильнике у многих хозяек. Само блюдо получается очень сытным благодаря рису и ароматным за счет использования консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тесто готовое — 500 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности

Добавить соль и специи по вкусу

Сайру размять вилкой

Морковь потереть на мелкой терке и обжарить на сковороде с луком

Соединить в глубокой миске рис, морковь с луком и сайру

Добавить майонез

Перемешать — и начинка готова

Тесто раскатать и выложить на противень, чтобы оно свисало с краев

Выложить начинку на тесто

Завернуть края теста сверху, чтобы оно полностью скрыло начинку

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут

recipe image
Название
Пирог с консервированной сайрой и рисом - рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв