Пирог из творога с яблоками

Быстрая, ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Необычная форма пирога, отличный вкус яблок и нежного творожного теста. Вообще яблоки это самая распространенная начинка для пирога как как яблоки являются самыми доступными фруктами в любое время года, а в сочетании с творогом не только вкусно, но и полезно! надеюсь что пирог из творога с яблоками станет частым блюдом на вашем семейном столе!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 40 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Корица — 1ч.л.

Приготовление:

1. В чашу добавляем растопленный маргарин и сахар, размешиваем.

2. Добавляем творог, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного объема, так как творог бывает разным по консистенции.

4. Готовое тесто ложим в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 мин

5. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

6. Тесто разрезаем на 2 неравные части одна из них будет служить основой другой накроем пирог сверху.

7. В круглой форме из большой части формируем корж с бортами.

8. Выкладываем яблоки на корж посыпаем корицей.

9. Накрываем второй частью теста тщательно скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут.

10. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна быть полностью сухой. Пирог из творога с яблоками готов!Остужаем и наслаждаемся!

recipe image
Название
Пирог из творога с яблоками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров