Пирог из лаваша с капустой

Для тех, кто любит несладкую домашнюю выпечку, но не умеет работать с тестом, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить пирог из лаваша с капустой. Сочная начинка, хрустящая сырная корочка – невозможно устоять, и не съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • капуста – ½ шт.;
  • томат – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Ингредиентов не много, и они довольно простые.

Для начала очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности лук.

После добавьте тертую морковь, шинкованную капусту и томат.

Тушите капусту на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Обязательно посолите и поперчите.

Параллельно можно заняться заливкой. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца.

Добавьте половину тертого сыра.

И пару ложек сметаны. Все тщательно взбейте до однородности.

Каждый лист лаваша разделите на 3 части (можно на 2 или на 4, в зависимости от размера формы). Выложите лист на дно жаропрочной формы.

Распределите ровным слоем небольшое количество капусты. Повторите слои.

Верхний лист лаваша должен быть без капусты. Также аккуратно подверните края нижнего листа.

Вылейте сверху заливку.

И присыпьте второй половиной сыра. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте пирог из лаваша с капустой минут 20 до румяной корочки.

recipe image
Название
Пирог с капустой из лаваша в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров