Практичные хозяйки взяли на заметку. Пирог из белого хлеба – рецепт из серии доступно и экономно. Чтобы не выбрасывать черствый батон, можно использовать его в качестве основы для совершенно нового оригинального угощения. Оно подойдет для чаепития или обеда. Кушанье калорийное и сытное. Сочетание колбасы с сыром и яйцами понравится любителям домашней кухни.
Ингредиенты:
- батон – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 50 мл;
- горчица – 1 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем, вытираем и разбиваем в миску. Добавляем соль и горчицу. Можно взять обычную столовую или зернистую.
Добавляем сметану любой жирности и мягкое сливочное масло. Можно немного растопить его в микроволновой печи.
Все компоненты взбиваем при помощи миксера или венчика.
Батон или багет режем кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем в яично-сметанную смесь.
Колбасу режем кубиками помельче: 0,5-1 сантиметр. Добавляем в миску с хлебом и заливкой.
Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем его в миску с остальными компонентами.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем подготовленную смесь, распределяем ее равномерно по всей форме.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог из белого хлеба подаем в горячем виде. Он напоминает запеканку и бутерброды с сыром и колбасой одновременно. Вкусный и простой рецепт утилизации вчерашнего батона служит началом новым интересных угощений.
В другой раз можно разложить смесь из хлеба с заливкой колбасой и сыром по формочкам и получится порционное угощение. Можно добавить овощи, чеснок, жареные грибы. Эксперименты с начинкой помогут появиться разнообразным рецептам из несъеденного хлеба.