Вегетарианская пицца с папоротником и грибами — очень легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного завтрака, так и в качестве закуски для гостей. Папоротник — не частый гость на нашем столе, и напрасно, ведь он легко усваивается и содержит полезные белки, близкие по составу к зерновым. По вкусу он напоминает грибы, а в сочетании эти оба продукта прекрасно дополняют друг друга и придают готовому блюду насыщенный грибной аромат.
Ингредиенты:
- тесто — 300 г;
- помидор — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- грибы — 300 г;
- папоротник соленый — 300 г;
- майонез — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.
Время подготовки продуктов — 10 минут
Общее время приготовления — 1,5 часа
- Калорийность — 207 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 27 г
Приготовление:
Лук порезать четвертинками колец, папоротник порезать кусочками
Грибы порезать кусочками
Папоротник с луком обжарить на растительном масле
Грибы обжарить отдельно
Помидоры порезать полукольцами, сыр потереть на терке
Тесто раскатать и выложить на противень, нижним слоем уложить папоротник с луком
Сверху выложить обжаренные грибы
Уложить порезанные помидоры и смазать их майонезом, посолить, при желании
Края пиццы завернуть со всех сторон, чтобы начинка не вытекала во время запекания
Сверху посыпать тертым сыром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, перед подачей на стол пиццу можно порезать порционными кусочками, или подавать целиком