Пицца с папоротником и грибами

Вегетарианская пицца с папоротником и грибами — очень легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного завтрака, так и в качестве закуски для гостей. Папоротник  — не частый гость на нашем столе, и напрасно, ведь он легко усваивается и содержит полезные белки, близкие по составу к зерновым. По вкусу он напоминает грибы, а в сочетании эти оба продукта прекрасно дополняют друг друга и придают готовому блюду насыщенный грибной аромат.

Ингредиенты:

  • тесто — 300 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • папоротник соленый — 300 г;
  • майонез — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.

Время подготовки продуктов — 10 минут

Общее время приготовления — 1,5 часа

  • Калорийность — 207 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 27 г

Приготовление:

Лук порезать четвертинками колец, папоротник порезать кусочками

Грибы порезать кусочками

Папоротник с луком обжарить на растительном масле

Грибы обжарить отдельно

Помидоры порезать полукольцами, сыр потереть на терке

Тесто раскатать и выложить на противень, нижним слоем уложить папоротник с луком

Сверху выложить обжаренные грибы

Уложить порезанные помидоры и смазать их майонезом, посолить, при желании

Края пиццы завернуть со всех сторон, чтобы начинка не вытекала во время запекания

Сверху посыпать тертым сыром

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, перед подачей на стол пиццу можно порезать порционными кусочками, или подавать целиком

recipe image
Название
Пицца с папоротником и грибами - как быстро приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров