Печеночный торт с яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое так же и полезно, ведь в печени содержатся многие микроэлементы и витамины, её рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета и при нехватке железа в организме. Данное блюдо может быть как отдельным ужином, так и приятной закуской к столу.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г
- яйца — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- сметана — 250 г
- мука — 4 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Печень хорошо моем, очищаем от плёнок.
Мелко режем печень, смешиваем с солью, и мукой. Если у Вас есть блендер, то лучше использовать его.
В смесь добавляем 2 яйца, мелко резаный чеснок и 2 столовых ложки сметаны, хорошо размешиваем.
Добавляем постепенно муку, размешиваем, чтобы не было комков.
Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Наливаем смесь, поджариваем по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны.
Жарим блинчики до окончания смеси
2 яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки, отдельно трём на тёрке.
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке, обжариваем на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть.
Смазываем один блинчик сметаной.
Сверху сметаны распределяем равномерно морковь и тёртые белки.
Повторяем такие слои до окончания блинчиков.
Верхний блинчик смазать сметаной, посыпать тёртыми желтками, украсить зеленью по желанию.