Печёночный торт с яйцом

Печеночный торт с яйцом — это сытное и вкусное блюдо, которое так же и полезно, ведь в печени содержатся многие микроэлементы и витамины, её рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета и при нехватке железа в организме. Данное блюдо может быть как отдельным ужином, так и приятной закуской к столу.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г
  • яйца — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сметана — 250 г
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Печень хорошо моем, очищаем от плёнок.

Мелко режем печень, смешиваем с солью, и мукой. Если у Вас есть блендер, то лучше использовать его.

В смесь добавляем 2 яйца, мелко резаный чеснок и 2 столовых ложки сметаны, хорошо размешиваем.

Добавляем постепенно муку, размешиваем, чтобы не было комков.

Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Наливаем смесь, поджариваем по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны.

Жарим блинчики до окончания смеси

2 яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки, отдельно трём на тёрке.

Лук мелко режем, морковь трём на тёрке, обжариваем на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть.

Смазываем один блинчик сметаной.

Сверху сметаны распределяем равномерно морковь и тёртые белки.

Повторяем такие слои до окончания блинчиков.

Верхний блинчик смазать сметаной, посыпать тёртыми желтками, украсить зеленью по желанию.

recipe image
Название
Печеночный торт с яйцом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров