Печеные пирожки с капустой

Готовим потрясающе вкусные печеные пирожки с капустой. Используем дрожжевое тесто, которое очень просто приготовить. Для начинки берем белокочанную капусту и томатный соус. В итоге получаем прекрасный перекус или самостоятельное блюдо без хлопот. Даже неопытный кулинар сможет справиться с технологией. Если не устраивает капустная начинка, можно взять любимые овощи или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3-4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • капуста – 400 г;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Дрожжи кладем в миску, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

В это время готовим начинку.

Капусту режем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанную капусту и жарим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Солим, приправляем специями и добавляем кетчуп, томатную пасту или соус.

Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Затем огонь выключаем и перекладываем овощи в тарелку, чтобы быстрее остыли.

Замешиваем тесто. В поднявшиеся шапочкой дрожжи всыпаем соль и просеянную муку. Добавляем сразу половину порции. Перемешиваем ложкой. Еще всыпаем часть муки. Замешиваем тесто руками так, чтобы оно собралось в шар. Может понадобиться меньше или больше муки. Это нормально. В разных регионах мука отличается влажностью и прочими показателями.

Нужно ориентироваться по своей основе. Она должна чуть прилипать к рукам. Оставляем ее на 20 минут подойти.

Затем тесто обминаем и отрываем от него кусочки по 50 грамм весом.

Каждый кусочек руками скатываем в шарик, который раскатываем на присыпанной мукой доске.

Выкладываем на лепешку ложку начинки.

Заворачиваем края так, как при приготовлении рулетов.

Сворачиваем рулетик швом вниз.

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Укладываем пирожки. Даем им время подойти. Минут 10-15 буде достаточно, если на улице летняя жара.

Затем смазываем кетчупом верх каждого изделия.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые печеные пирожки с капустой извлекаем из духового шкафа и подаем в теплом виде, выложив на общее блюдо или порционно.

Пышные, ароматные и очень соблазнительные, такие пирожки понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.

recipe image
Название
Печеные пирожки с капустой в духовке: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров