Печень по берлински

Пряная печень по берлински понравится изысканным сочетанием яблок, лука, паприки и печенки. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов, а выглядит очень эффектно и соблазнительно. Сочетание фруктов, овощей и субпродуктов вполне праздничное. Подобное угощение можно предложить гостям во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • яблоки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 2 ч. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Куриную печенку вымачиваем 20-30 минут в прохладной воде, после вырезаем сосудики и жирок. Хорошо промываем, сушим, разложив на салфетках из бумаги.

В миску насыпаем пшеничную муку, обсыпаем ею кусочки печенки.

В сковородку выливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Раскладываем печенку. Жарим по минуте с каждой стороны.

Переворачиваем печень аккуратно, чтобы не повредить нежные кусочки. Жарим минуту.

Яблоки моем, режем дольками, убрав косточки и семенные коробочки.

В сковороду наливаем масло, кладем яблоки и жарим 2 минуты до мягкости ломтиков.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, жарим в подсолнечном масле до прозрачности.

В противень или другую жаропрочную емкость складываем печенку, яблоки. Солим и приправляем специями по вкусу. Букет может быть разным. Руководствуемся личными вкусами и пристрастиями.

Кладем жареный лук золотистого цвета.

Запекаем печень по берлински в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут или в микроволновой печи 6 минут.

Если запекаем в микроволновке, то нужно использовать емкость неметаллическую.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. При желании можно посыпать рубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом.

Яркое нарядное кушанье из полезных субпродуктов и сочных фруктов очень вкусное и необычное. Короткое время и оригинальный союз печени и яблок с луком приглянется любителям экспериментов и новых рецептов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв