Палочки из минтая в сырной панировке

Приготовить палочки из минтая в сырной панировке можно в качестве закуски на полдник, или подать как полноценное второе блюдо с любым гарниром, который вам нравится. Это сочное, хрустящее лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь нежнейшее рыбное филе в ароматной хрустящей корочке просто восхитительно на вкус, и сметается со стола за считанные минуты. Приготовить такое блюдо очень легко, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 1 батон;
  • сыр твердый — 50 г;
  • приправа карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Время подготовки продуктов — 10 минут

Время приготовления — 40 минут

  • Калорийность — 149 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г

Приготовление:

Батон порезать маленькими кубиками

Подсушить в духовке, чтобы получились сухарики

Растолочь сухарики в мелкую крошку, или перемолоть на кофемолке

Минтай помыть, вынуть внутренности

Вынуть кости

Разрезать филе на полоски

Посыпать солью и приправой «карри»

Сыр потереть на терке

В одну миску разбить яйцо, смешать его с солью. В другой миске смешать толченые сухарики с тертым сыром

Обвалять полоски минтая сначала в яйце, потом в панировке и выложить на смазанную растительным маслом сковородку

Жарить с каждой стороны по 10 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде, как вам нравится

recipe image
Название
палочки из минтая в сырной панировке - под любой гарнир
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров