Это прекрасный вариант не только десерта, но и вкусная альтернатива полезной каше на завтрак. Приготовить овсяное печенье с шоколадом без выпечки можно за каких-то 20 минут. Натуральная и невероятно вкусная сладость для взрослых и деток, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Ваниль и корица – 1 щепотка;
- Шоколад черный – 50 грамм;
- Молоко – 100 грамм.
Приготовление:
Нам понадобятся обычные овсяные хлопья. Лучше всего взять цельнозерновые.
В небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло.
Добавьте по вкусу сахар.
Для аромата всыпьте щепотку ванили и корицы.
Выложите ломтики черного шоколада. Я использую горький, 85% какао.
Влейте молоко и поставьте на огонь.
Прогрейте массу, чтобы сахар, шоколад и масло растопились.
В горячую шоколадную массу всыпьте хлопья.
Тщательно перемешайте.
Когда основа немного остынет, выложите небольшое количество на лист пергамента и придайте желаемую форму. Можно использовать выемки для печенья или сервировочное кольцо, например.
Отправьте печеньки в холодильник на часик, чтобы они хорошо застыли. Подавайте к чаю или со стаканом холодного молока.