Как приготовить овощное рагу с курицей

Приготовить овощное рагу с курицей сможет любая, даже начинающая хозяйка — ведь это простое блюдо не требует особых навыков, готовится очень быстро, а овощи можно использовать любые, какие есть в холодильнике. Режем все ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, кладем на сковородку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным, вполне подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки

Посыпать солью и любыми приправами

Отправить кусочки курицы жариться на сковородку, добавить туда же мелко порезанный репчатый лук

Остальные овощи помыть, почистить

Картошку и морковку порезать на кусочки

Отправить на сковородку с курицей

Пекинскую капусту нашинковать

Кабачок порезать на кусочки

Добавить на сковородку пекинскую капусту

И туда же выложить кусочки кабачка

Залить водой, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут до готовности продуктов

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде

recipe image
Название
Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв