Овощная фунчоза

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Вообще фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но хорошо впитывает в себя вкус того, с чем ее готовят. Вариантов приготовления множество, можно добавить мясо, огурцы, сладкий перец, спаржу. Сегодня наша овощная фунчоза самая простая, минимум овощей. При покупке фунчозы обратите внимание, что она бывает тонкой и чуть по толще. Для салата берите тонкую. Вторая больше для приготовления фунчозы в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Укроп — пол пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Уксус — ½ чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный и кариандр молотый по вкусу

Приготовление:

1. Залить фунчозу кипятком на 5-7 минут. Держать под закрытой крышкой. После промыть холодной водой.

2. Натереть морковь на корейской тёрке.

3. Пекинскую капусту нарезать брусочками

4. Морковь слегка посолить, добавить сахар и приправу для корейской моркови, хорошо перемешать.

5. Пекинскую капусту также слегка посолить, добавить чёрный молотый перец.

6. Чеснок порезать на мелкие кубики.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Выкладываем лапшу(предварительно порезать её на желаемую вами длину) рядом капуста и морковь.Поверх моркови выложить чеснок и вылить не разбавленный 70% уксус. Залить все овощи и лапшу раскаленным маслом. Перемешать.

9. Высыпать зелень и снова хорошо перемешать. Дать настояться минимум полчаса.

10. Овощная фунчоза готова! Приятного аппетита!

recipe image
Название
Овощная фунчоза
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров