Открытый пирог с картошкой, яйцом и помидором

Открытый пирог с картошкой, яйцом и помидором — это рецепт на все случаи жизни, ведь приготовить его можно на скорую руку из доступных ингредиентов, тех, что есть в холодильнике, а недостающие продукты заменить любыми другими, на свой вкус. Осталась отварная картошка, которую некуда использовать, яйцо, немного сыра, помидор — берем готовое тесто и делаем этот замечательный пирог, он получается очень красивым и аппетитным, с золотистой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • тесто готовое — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Тесто раскатать в виде диска, выложить на противень и смазать майонезом

Картошку отварить, потереть на мелкой терке, лук обжарить до золотистого цвета

Перемешать лук с картошкой и добавить майонез, соль, черный перец по вкусу

Выложить полученную смесь нижним слоем пирога на тесто

Помидор порезать пластиками среднего размера

Выложить пластики помидора на картошку с луком

Завернуть края

Смазать майонезом

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут

Вытащить из духовки пирог и разбить в центр него яйцо

Запекать еще 15 минут и подавать к столу

recipe image
Название
Открытый пирог с картошкой, яйцом и помидором
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров