Открытый пирог с картошкой, яйцом и помидором — это рецепт на все случаи жизни, ведь приготовить его можно на скорую руку из доступных ингредиентов, тех, что есть в холодильнике, а недостающие продукты заменить любыми другими, на свой вкус. Осталась отварная картошка, которую некуда использовать, яйцо, немного сыра, помидор — берем готовое тесто и делаем этот замечательный пирог, он получается очень красивым и аппетитным, с золотистой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- тесто готовое — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
Тесто раскатать в виде диска, выложить на противень и смазать майонезом
Картошку отварить, потереть на мелкой терке, лук обжарить до золотистого цвета
Перемешать лук с картошкой и добавить майонез, соль, черный перец по вкусу
Выложить полученную смесь нижним слоем пирога на тесто
Помидор порезать пластиками среднего размера
Выложить пластики помидора на картошку с луком
Завернуть края
Смазать майонезом
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут
Вытащить из духовки пирог и разбить в центр него яйцо
Запекать еще 15 минут и подавать к столу