Отбивные по французски из свинины

Отбивные по французски из свинины

Необязательно оправляться во Францию, чтобы пообедать изысканно. Готовим отбивные по французски из свинины. Мясо режется мелкими кусочками и соединяется с большим количеством яиц, чеснока и майонеза. Все скрепляется крахмалом. Из получившегося теста жарят блинчики с потрясающим вкусом и очень соблазнительным внешним видом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Моем и просушиваем бумажными полотенцами свинину. Берем шейную часть или лопаточную. Хорошо, если мясо охлажденное, замороженное размораживаем постепенно. Кладем его на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока свинина оттает.

Подготовленное мясо режем мелкими кусочками, складываем в миску.

Моем куриные яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску, в которой лежит мясо.

Всыпаем картофельный крахмал.

Добавляем майонез. Лучше, если он будет домашним. Но если такого нет, то можно взять магазинный, но с самой высокой жирностью.

Моем и измельчаем чеснок, добавляем к мясу с яйцами и крахмалом. Количество чеснока может быть отрегулировано в соответствии со своими предпочтениями.

Все солим и посыпаем специями. Используем те, которые нравятся.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу с мясными кусочками, равномерно распределенными по тесту.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем ложкой отбивные так, чтобы получились круглые блинчики. Жарим 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Готовые отбивные по-французски складываем на общую тарелку или подаем порционно. Можно перед подачей выложить мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкусное сочное мясо очень вкусно в горячем виде. Можно дополнить гарниром и салатом из овощей. Нелишним будет соус, который нравится хозяйке и ее семье.

recipe image
Название
отбивные по французски из свинины - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров