Отбивные из свинины с луком

Сочное ароматное мясо в панировке – это свиные отбивные с луком. Карамельные полукольца отлично сочетаются с прожаренной свининой. Блюдо настолько самодостаточное, что можно съесть его и без гарнира. Мужчины точно оценят. Если же добавить помидоры черри и зелень – выйдет праздничный вариант для домашнего застолья.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 2-4 веточки.

Приготовление

Мясо выбираем охлажденное или замороженное. Во втором случае следует разморозить кусочек на нижней полке холодильника заранее.

Свинину моем под проточной холодной водой. Кладем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.

Каждый медальон отбиваем при помощи специального молоточка. Удобно перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.

Отбитое мясо солим, приправляем специями.

В миску насыпаем муку, которую просеяли. Обваливаем каждый кусочек в муке.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой. Опускаем кусочек в яичную смесь.

Возвращаем свинину в миску с мукой. Панируем со всех сторон.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем мясо. Жарим в течение трех-пяти минут на одной стороне.

Переворачиваем мясо и жарим еще пять минут.

Очищаем репчатый лук, моем его и режем полукольцами, раскладываем по отбивным.

Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Время зависит от толщины кусочков и качества мяса.

Готовые отбивные из свинины с луком подаем в горячем виде. Посыпаем порцию жареным луком. Украшаем зеленью, которую предварительно помыли и обсушили.

При желании можно дополнить подачу половинками черри.

recipe image
Название
Отбивные из свинины с луком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru