Солнечное утро станет еще ярче, если на столе будет красоваться омлет с зеленым горошком на завтрак. Готовится блюдо быстро, продукты берем самые доступные. С рецептом под силу справиться даже неопытному кулинару. А результат достоин обложки журнала. Сочетание яиц, зелени, горошка и помидоров очень колоритно и вкусно. Замечательный завтрак для аппетитного начала дня.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- петрушка – 10 г;
- лук зеленый – 10 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в миску, солим, приправляем специями по вкусу.
Добавляем сметану. Можно влить две столовые ложки молока или заменить сметану майонезом.
Все хорошо перемешиваем, взбиваем полминуты вилкой.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Помидоры также ополаскиваем и нарезаем кружочками. Толщина каждого не должна превышать 3-4 мм.
Добавляем измельченные петрушку и лучок в яично-сметанную смесь. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем и только тогда выливаем омлетную смесь.
Затем быстро выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой.
Жарим на маленьком огне, пока низ не подрумянится. За процессом следует наблюдать внимательно, так как кушанье может пригореть. Поэтому важно готовить омлет с зеленым горошком под крышкой и на небольшом огне.
Подаем блюдо в горячем виде.
Можно присыпать его тертым сыром, измельченной свежей зеленью. Выйдет еще более эстетично. Но ароматный, с пылу с жару поданный омлет и так впечатляет палитрой цветов и вкусов. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он придется по душе любителям сытного завтрака. Готовится такая красота недолго, а съедается за один присест.