Оладьи с изюмом

Вкусное аппетитное угощение выйдет из оладий с изюмом. Блинчики получаются очень пышными и пористыми. Особенно хороши они с вареньем или джемом. Такому завтраку будут рады и дети, и взрослые. Готовится он просто и из бюджетных компонентов. С рецептом сможет справиться даже новичок. А в результате на столе будет красоваться стопка румяных оладушек с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир извлекаем из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Когда он согреется, выливаем в миску и всыпаем пищевую соду, перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.

Яйцо и сахар соединяем в удобной емкости, добавляем соль для баланса вкуса и все вместе взбиваем вилкой до появления первых пузырьков.

Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений. Если планируется есть оладьи со сладким вареньем, то можно минимизировать количество сахара.

Добавляем в кефир яичную смесь. Яйца обязательно должны быть крупные, если мелкие, то увеличиваем их количество на одно. То есть если было яйцо категории С2, то нужно взять два яйца.

Перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Она должна быть высшего сорта. Именно продукт высокого качества придаст изделиям отличный вкус.

Все перемешиваем, чтобы не было комков. Изюм заливаем горячей водой, моем, протирая каждую ягоду. Затем сливаем воду, ополаскиваем ягоды и раскладываем на бумажном полотенце. Так уйдет лишняя влага.

Добавляем изюм в тесто.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи столовой ложкой. Жарим на среднем огне минуту. Когда низ зарумянится, переворачиваем.

С другой стороны жарим оладьи 30 секунд. Время зависит от особенностей нагрева и толщины дна сковородки. Смотрим по своим блинчикам.

Готовые оладьи с изюмом выкладываем на тарелку и подаем.

Вкусные, аппетитные, пышные, оладушки понравятся своей пышностью. Они очень хороши с вареньем или сметаной.

recipe image
Название
Оладьи с изюмом - приготовление аппетитного блюда для завтрака
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров